Заявления о готовности Соединённых Штатов уже в августе атаковать ядерные объекты Ирана не более чем домыслы. Об этом заявил премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл, комментируя распространённую в прессе информацию.

Ранее в сюжете: США могут нанести удар по Ирану в ближайший месяц — ABC

«Я видел сегодня сюжет об этом на ABC, в котором ссылаются на высокопоставленные источники в правительстве Австралии, — приводит The Guardian слова Тернбулла. — Это домыслы, это цитирование анонимных источников».

Читайте также: Президент Ирана не считает нужным отвечать «на пустые угрозы» Трампа

США не планируют заранее сообщать о мерах против Ирана

Глава австралийского правительства отметил, что у него нет оснований полагать, что президент США Дональд Трамп готовится бомбить иранские ядерные объекты в самое ближайшее время. По словам Тернбулла, это происходит на фоне «интенсивного бряцания оружием» со стороны президента США Дональда Трампа и его иранского коллеги Хасана Рухани.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее телеканал ABC News опубликовал статью со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Австралии, что Соединённые Штаты готовы начать бомбардировку иранских ядерных объектов. При этом отмечалось, что удары могут быть нанесены уже в августе.

Читайте ранее в этом сюжете: Спекуляции на ударе: США нагнетают угрозу войны с Ираном

Читайте развитие сюжета: В Белом доме отрицают планы нанесения удара по Ирану