Президент США Дональд Трамп пытается довольно неуклюже использовать северокорейский сценарий на иранском направлении, поскольку с диалогом на тегеранском направлении что-то не сработало, считает шеф-редактор ИА REGNUM Станислав Тарасов.

Противостояние Ирана и США
Противостояние Ирана и США
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Ранее телеканал ABC News со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Австралии сообщил, что США готовы нанести удар по ядерным объектам Ирана уже в августе.

Это спекулятивные сообщения: идет сложный и непростой диалог. Трамп буквально недавно заявил, что Иран — это страна, с которой он готов на переговоры. И возникал вопрос, с кем он собирается вести переговоры по подписанию нового соглашения по ядерной программе.

Сейчас Вашингтон использует старый прием: нагнетание угроз, видимо, у них что-то не срабатывает на тегеранском направлении. А это относится к категории так называемой «тайной дипломатии». Иран тоже огрызается, что естественно, мы вам покажем «мать войны» и прочее и прочее.

Трамп пытается очень неуклюже использовать северокорейский сценарий на иранском направлении. С КНДР у него получилось, мы помним, что он позже встретился с лидером Северной Кореи в Сингапуре. Здесь пока предпосылок для такой встречи нет.

Отсюда и угрозы, что мы введем санкции, что будут удары и прочее и прочее. Это, что называется, сюжеты из сериала «Дипломатия силы». Раньше она не давала никакого эффекта, да и сейчас она не может дать никакого эффекта, потому что внутриполитические и геополитические факторы не позволяют сейчас американцам начать новую войну.

Читайте также: США могут нанести удар по Ирану в ближайший месяц — ABC

Читайте развитие сюжета: Премьер Австралии прояснил намерения США бомбить ядерные объекты Ирана