Станция метро "Владимирская" в Санкт-Петербурге в 2005 году закроется на вход и выход

Санкт-Петербург, 12 апреля 2004, 16:34 — REGNUM  Станция метро "Владимирская" в 2005 году закроется на 1-1,5 года на вход и выход в связи с заменой эскалаторов, заявил сегодня на пресс-конференции начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Гарюгина, реконструкция наклонного хода станции "Владимирская" обойдется в 460 млн. рублей. До конца текущего года транспортное предприятие получит новые эскалаторы, которые заменят старые, отслужившие уже более 40 лет.

Владимир Гарюгин указал, что модернизация наклонного хода ст. "Владимирская" станет пилотной - в петербургской подземке за 49 лет ее работы эскалаторы практически не менялись, а только проходили капремонт. Глава ГУП "Петербургский метрополитен" напомнил о необходимости увеличения федерального финансирования строительства метро. По его словам, завтра губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко будет обсуждать с Президентом РФ Владимиром Путиным важнейшие городские проблемы, в том числе - проблемы малых отчислений федерального центра на развитие петербургское подземки. Также Владимир Гарюгин напомнил, что перед пуском в эксплуатацию восстановленной Кировско-Выборгской линии метро на полмесяца будет закрыто движение поездов к "Лесной" - поезда будут ходить только до "пл. Ленина". Это связано с обустройством стрелочных переводов к построенным обходным тоннелям в "Размыве".

Владимир Гарюгин также сообщил, что в структуре доходов ГУП "Петербургский метрополитен" поступления от арендодателей и рекламодателей составляют около 10% (около 370 млн. рублей в год), остальное - доходы от перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.