Депутат Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») удивлен тем, что, по данным главы фракции Сергея Неверова, он не предоставил больничный лист в связи с отсутствием на пленарном заседании Государственной думы, когда обсуждался вопрос о пенсионной системе, передает корреспондент ИА REGNUM27 июля.

Государственная дума РФ
Государственная дума РФ
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Листок нетрудоспособности за период с 19 по 23 июля был предоставлен мной утром 24 июля в Управление государственной службы и кадров Государственной думы», — сообщил Железняк.

Он заверил, что «руководство партии «Единая Россия» и аппарат фракции в Государственной думе утром 19 июля были также своевременно проинформированы о моем отсутствии на пленарном заседании в связи с больничным».

Читайте также: Как голосовали депутаты Госдумы по проекту пенсионной системы

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутат Госдумы Сергей Железняк не присутствовал на заседании, когда обсуждался вопрос повышения пенсионного возраста. Позже он написал заявление руководству «Единой России» о сложении полномочий заместителя секретаря Генсовета партии.

Комментируя ситуацию вокруг Железняка, 26 июля Сергей Неверов сообщил, что «подтверждающих документов пока, был он на больничном или нет, у нас нет, заявления его на этот день — у нас нет».

Читайте ранее в этом сюжете: Неверов: Железняк принял для себя решение