В Калужской области появилось новое производство. 26 июля в калужском индустриальном парке «Ворсино» состоялась церемония открытия предприятия по производству стальных бочек ООО «Грайф Вологда». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, инвестиции в строительство первой очереди составили 800 млн рублей, объем производства — до двух миллионов бочек в год. На предприятии площадью 6 тысяч кв. м создано 50 рабочих мест.

Запуск нового производства  компании Greif
Запуск нового производства компании Greif
Arrko.ru

Читайте также: В Обнинске восстановили производство подложек для микросхем

В первой половине 2019 года на предприятии Greif в индустриальном парке «Ворсино» планируется к запуску вторая (после Казани) линия Greif по производству кубовых емкостей IBC GCUBE, которая обеспечит расширение спецификаций производимой упаковки и будет способствовать комбинированным поставкам с одного предприятия.

Ранее по теме: Индийские бизнесмены знакомятся с инвестпотенциалом Калужского региона

Напомним, более 500 ведущих предприятий из России и стран СНГ‚ работающих в различных сферах (от производства растительных масел до изготовления сверхчистых металлов), являются заказчиками Greif. В настоящее время компания насчитывает более 140 заводов в 50 странах мира, штат составляет свыше 13 тысяч сотрудников. В 2017 году корпорация отметила 140-летний юбилей.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июля в калужском Обнинске было открыто предприятия по производству медицинских изделий венгерской компании Sanatmetal. Здесь будут производить травматологические и ортопедические импланты и медицинские инструменты. Инвестиции в его строительство составили 250 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В калужском Обнинске открылось производство медицинских имплантантов

Читайте развитие сюжета: В Калужской области открыли производство шампиньонов за 3,5 млрд рублей