Соединённые Штаты готовы нанести удар по ядерным объектам Ирана. Это может произойти уже в августе, сообщает сегодня, 27 июля, телеканал ABC News со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Австралии.

Война
Война
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Трамп предостерег президента Ирана от угроз в адрес США

США не планируют заранее сообщать о мерах против Ирана

Отмечается, что для определения целей планируется задействовать оборонные объекты Австралии и Великобритании. При этом высокопоставленный источник в службе безопасности подчеркнул, что существует большая разница между предоставлением точных разведданных и анализом объектов на территории Ирана и реальным участием в нанесении удара.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл в свою очередь заявил, что у него нет основания полагать, что США готовятся к конфронтации с Тегераном. По его словам, это происходит на фоне «интенсивного бряцания оружием» со стороны президента США Дональда Трампа и его иранского коллеги Хасана Рухани.

Также в сюжете: Рухани: Трампу лучше «не играть с огнём»

Как сообщало ИА REGNUM, 8 мая глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе Соединённых Штатов из иранской ядерной сделки, которая предусматривает отмену санкций против Ирана за отказ от ядерной программы.

22 июля иранский лидер Хасан Рухани предостерёг США от войны с Ираном и посоветовал Трампу «не играть с огнем». На что американский лидер посоветовал президенту Ирана быть осторожным и воздержаться от угроз в адрес США, чтобы не испытать серьёзных последствий, которые не имеют аналогов в истории. Его высказывания встретили неоднозначные оценки со стороны официальных лиц и комментаторов США.

Читайте ранее в этом сюжете: Atlantic Council: угрозами Трампу не усадить Иран за стол переговоров