Администрация Нижнего Новгорода намерена в 2004 г принять в муниципальную собственность ряд бесхозных инженерных сетей

Нижний Новгород, 12 апреля 2004, 16:26 — REGNUM  Администрация Канавинского района Нижнего Новгорода подготовила перечень бесхозных объектов инженерной инфраструктуры, расположенных в районе, для передачи в муниципальную собственность. Об этом сообщил глава администрации Канавинского района Николай Сатаев на оперативном совещании в мэрии 12 апреля.

По его словам, в перечень объектов включено 4,5 км сетей электроснабжения, 21 км водопровода, 2,2 км сетей канализации, 12,2 км теплотрасс, 4 км горячего водоснабжения. Разработан график приемки объектов и получены почти все необходимые согласования. Техобследование сетей и подготовка документации должны быть выполнены в течение апреля-мая.

В районе на сегодня выявлены практически все бесхозные объекты инженерной инфраструктуры, оставшиеся вне баланса ведомств и городской администрации после принятия в муниципальную собственность жилого фонда от предприятий.

Так, по словам Н. Сатаева, начиная с 1999 года было принято в муниципальную собственность жилье от ОАО "Нормаль", ОАО "Речной порт", ОАО "Горьковский металлургический завод", ОАО "Втормет", ОАО "Мельинвест", ОАО "ДОК 78", ОАО "Мукомольный завод". В то же время большая часть коммуникаций предприятиями не обслуживается, но и не принята в муниципальную собственность. Это обусловлено тем, сказал Н. Сатаев, что на протяжении нескольких лет администрация Нижнего Новгорода не издавала распоряжений с указанием четкого перечня передаваемых в муниципальную собственность объектов жилья и инженерной инфраструктуры ведомственных предприятий.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода работа по передаче бесхозных теплоэнергетических, водоканализационных и кабельных сетей ведется с 1999 года, добавил Н. Сатаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.