К июлю все проблемы по отсутствию воды в петербургских домах будут решены

Санкт-Петербург, 12 апреля 2004, 16:10 — REGNUM  На четвертые и пятые этажи нескольких сотен петербургских домов не поступает холодная вода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были получены по итогам трехмесячной работы "горячей линии" ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Их представил сегодня журналистам глава предприятия Феликс Кармазинов. По его словам, специалисты Водоканала пока не могут решить любой вопрос позвонивших в Водоканал по западным стандартам - в течение суток, так как "работы накопилось очень много". Глава ГУП пообещал, что все проблемы по отсутствию в домах Санкт-Петербурга холодной воды будут решены уже к июлю текущего года, и работа с подобными жалобами будет осуществляться в режиме он-лайн.

Кроме того, Феликс Кармазинов также сказал, что через два с половиной года будет снята проблема ржавой воды. В середине 70-х годов водопроводные трубы прокладывали без внутренней изоляции, поэтому сейчас многие жители Санкт-Петербурга, особенно в Приморском районе, жалуются на качество питьевой воды, - отметил Кармазинов.

В пресс-службе Водоканала корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что за три месяца работы "горячей линии" было обработано около 150 тысяч обращений граждан. Из них 120 тысяч звонивших обращались за справками. Напомним, что "горячая линия" по многоканальному телефону 305-09-09 работает круглосуточно. На вопросы петербуржцев отвечают 15 операторов днем и четверо - ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.