Специалисты прогнозируют резкое увеличение в 2004 году численности клещей в Свердловской области

Екатеринбург, 12 апреля 2004, 16:25 — REGNUM  В 2004 году ожидается увеличение численности иксодовых клещей по сравнению с 2003 годом. Однако наибольший пик численности иксодовых клещей прогнозируется в 2005 году, сообщила пресс-служба Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Свердловской области. Основными "прокормителями" клещей являются мелкие млекопитающие (грызуны и насекомоядные), численность которых во всех районах Свердловской области в 2003 году увеличилась в 2 раза, сообщает "УралПолит.Ru".

По мнению специалистов областной СЭС, лето прошедшего года было аномальным и самым теплым за последние 8 лет. Произошло так называемое "двойное" развитие начальных стадий иксодовых клещей (личинок и нимф) как 2003 года, так и предыдущего 2002 года (когда лето было очень холодным, и произошла задержка в их развитии).

Кроме того, в 2004 году прогнозируется также дальнейшее увеличение численности мелких млекопитающих, в связи с чем можно ожидать осложнения эпидемиологической обстановки не только по клещевым инфекциям, но и по туляремии и ГЛПС (Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - острое вирусное заболевание с природной очаговостью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail