В Тульской области предполагается повысить налоговые ставки на игровые автоматы

Тула, 12 апреля 2004, 16:18 — REGNUM  В Туле состоялись заседания комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по экономической политике, налогам и собственности. Для принятия в третьем, окончательном, чтении члены комитетов поддержали законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон "О транспортном налоге". От уплаты данного налога предполагается освободить ряд предприятий, среди которых - аварийно-спасательные службы и дорожные ремонтные организации. Под действие нового закона подпадут также инвалиды всех категорий, имеющие автомобили и мотоколяски.

Депутаты, как сообщает пресс-служба областной Думы, рассмотрели и рекомендовали региональному парламенту принять в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон "О долге Тульской области". В новой редакции закона должно остаться всего одно положение о предельном объеме государственного долга Тульской области. Как и прежде, он не должен превышать 30% объема доходов бюджета области без учета финансовой помощи из бюджетов других уровней.

Комитет по бюджету и финансам выступил с законодательной инициативой о внесении изменения в Закон "О ставках налога на игорный бизнес". Предполагается повышение налоговой ставки на игровые автоматы с 2900 рублей до максимальной величины - 7500 рублей. Эта мера, по мнению разработчиков, должна прекратить безудержный рост количества игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.