Депутат Государственной думы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате Федерального собрания Адальби Шхагошев прокомментировал несостоявшееся заседание думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов под председательством Натальи Поклонской («Единая Россия»). Об этом сегодня, 26 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Иван Шилов © ИА REGNUM

Напомним, что сегодня должно было состоятся очередное заседание комиссии Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Эту комиссию возглавляет депутат Поклонская, которая единственная из фракции «Единая Россия» голосовала против законопроекта о пенсионной реформе. Этот законопроект, в частности, подразумевает повышение пенсионного возраста.

Из 17 членов комиссии, которую возглавляет Поклонская, на заседание кроме неё самой пришли только два депутата — один от КПРФ и один от «Справедливой России». Другие депутаты на заседание не пришли.

Шхагошев отметил, что в состав Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов входят авторитетные парламентарии, которые очевидным образом сделали свои выводы из голосования Поклонской по законопроекту о пенсионной реформе.

«Никакого консолидированного решения не приходить на заседание комиссии под председательством Поклонской не было. Однако я допускаю, что члены комиссии сделали выводы из голосования Поклонской по законопроекту (о пенсионной реформе — ИА REGNUM ) и отреагировали соответствующим образом», — подчеркнул Шхагошев.

Депутат напомнил, что Поклонская входит в его фракционную группу, в рамках которой шло интенсивное обсуждение законопроекта о пенсионной реформе.

Шхагошев: Поклонская знала о позиции ЕР по пенсионной системе

Фракция «Единой России» выработала консолидированную позицию по законопроекту о пенсионной реформе и Поклонская эту позиции знала, сказал депутат Шхагошев. Он отметил, что данный законопроект является непростым, но необходимым и решение по нему следует принимать ответственно, а не с популистских позиций.

Что касается дальнейшей судьбы депутата Поклонской, и сможет ли она дальше возглавлять комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, то, по мнению Шхагошева, ей нужно сделать выводы из сложившейся ситуации.

В любом случае решение по сложившейся вокруг Поклонской ситуации фракция «Единая Россия» будет принимать после летних каникул, пояснил Шхагошев.

Читайте также: Наталья Поклонская не собирается отказываться от мандата

Читайте развитие сюжета: Наталье Поклонской предложили отказаться от поста главы комиссии по доходам