Восемь человек, найденные убитыми в Чечне, были похищены в марте неизвестными в камуфляжной форме

Грозный, 12 апреля 2004, 16:10 — REGNUM  Как уже сообщалось, в пятницу на окраине села Сержень-Юрт Шалинского района Чечни были найдены трупы девяти мужчин, восемь из которых были опознаны как жители села Дуба-Юрт того же района. Все они были похищены из села Дуба-Юрт неизвестными лицами в камуфляже и в масках 26 марта. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 31 марта возле комплекса зданий правительства Чечни в Грозном жители Дуба-Юрта проводили митинг протеста в связи с похищением своих односельчан. О местнонахождении похищенных ничего не было известно вплоть до обнаружения их тел. Каких-либо официальных данных о результатах расследования пока нет. В субботу восемь жителей Дуба-Юрта были похоронены в родном селе.

Тем временем Шалинский и Грозненский сельский районы Чечни, судя по всему, продолжают оставаться наиболее неблагополучными по количеству похищений людей. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в воскресенье утром в селе Старые Атаги Грозненского сельского района был похищен его житель Руслан Самбиев, 1978 года рождения. Его увезли из села неизвестные лица в масках. Уже вечером в воскресенье труп Самбиева был обнаружен возле села Пригородное.

Что касается оператора Чеченской государственной телерадиокомпании Масуда Магомадова, похищенного 9 апреля из грозненской квартиры, то похитители выбросили его живым из автомашины в районе села Чечен-аул Грозненского сельского района в субботу. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM родственники Магомадова, он добирался пешком от Чечен-аула до своего дома по улице Кассиора в Грозном. На его теле - многочисленные следы побоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.