В два с лишним раза повысятся тарифы на услуги ЖКХ в Вологодской области

Вологда, 12 апреля 2004, 16:12 — REGNUM  В два с лишним раза повысятся тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Вологодской области. Скорее всего, такое решение будет принято депутатами городской думы на очередной сессии.

По словам председателя городской думы Александра Лукичева, Правительство Вологодской области потребовало увеличить тарифы на услуги ЖКХ до Федерального уровня, то есть до 90 процентов. Это связано, прежде всего, со значительным повышением цен на энергоносители. Но, по словам Лукичева, администрация города решила повысить тарифы лишь на 60 процентов. Так, за отопление с 1 октября текущего года вологжане будут платить почти в 3 раза больше, за горячее водоснабжение в 2 раза. Если на сегодняшний день, за трёхкомнатную квартиру, общей площадью 54 квадратных метра, за отопление жители платят около 120 рублей, то, согласно новому постановлению, предстоит платить 400 рублей. Также существенно повысится плата за горячее водоснабжение.

Если депутаты проголосуют за повышение платы за коммунальные услуги, то новая система тарифов будет действовать уже с октября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.