В «Единой России» разбираются, почему депутат Сергей Железняк не был на пленарном заседании, когда шло голосование по пенсионной реформе, передает корреспондент ИА REGNUM26 июля.

Сергей Железняк
Сергей Железняк
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Железняк отсутствовал на пленарном заседании. Если это отсутствие было по неуважительной причине, у него будет прогул. Если это отсутствие по уважительной причине, например, больничный, он для себя сделал выбор — он написал заявление», — сказал в ходе брифинга руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

По словам Неверова, «подтверждающих документов пока, был он на больничном или нет, у нас нет, заявления его на этот день — у нас нет».

"Соответственно, если у него будет какой-то подтверждающий документ о его отсутствии в виде больничного листа или еще что-то — это вопрос комитета по регламенту, был он на больничном или нет. Если этого документа не будет, то у Сергея Владимировича Железняка будет прогул», — добавил Неверов.

Депутат Госдумы Сергей Железняк написал заявление руководству «Единой России» о сложении полномочий заместителя секретаря Генсовета партии.

19 июля в первом чтении обсуждался вопрос о пенсионной системе. Фракция приняла консолидированное решение по поддержке инициативы правительства РФ. Вместе с тем депутат Наталья Поклонская проголосовала против. Неверов прокомментировал ситуацию с отказом Поклонской голосовать за правительственный законопроект, повышающий в том числе пенсионный возраст. Отвечая на вопросы журналистов, Неверов посоветовал Поклонской принять «для себя решение».

Читайте развитие сюжета: Железняк объяснил отсутствие во время голосования по пенсионной реформе