Решение о выделении средств для компенсации стоимости горюче-смазочных материалов является своевременным и важным для сельского хозяйства республики. Об этом заявил председатель комитета Госсовта Коми по бюджету Степан Чураков.

Как песок сквозь пальцы
Как песок сквозь пальцы

«По данным Минсельхоза Республики Коми, объем затрат на нефтепродукты только в растениеводстве в 2017 году составил более 51 млн. рублей, а цена на мелко-оптовые поставки дизельного топлива в 2018 году выросла на 33%. В результате, потери сельхозорганизаций, занятых в растениеводстве, в 2018 году могут составить около 17 млн. рублей. В мае этого года в Госсовете Коми проходил круглый стол, где аграрии республики поднимали этот вопрос. По итогам было принято решение обратиться в Правительство России, чтобы предусмотреть льготы на ГСМ для сельского хозяйства. Отрадно, что эта проблема была решена так быстро, и отрасль получит столь необходимую поддержку», — отметил Степан Чураков.

Как сообщало ИА REGNUM, проект распоряжения правительства РФ, разработанный в связи с ростом цен на топливо, поддержан Государственной думой РФ 24 июля. Согласно документу между регионами будет распределено 5 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Компенсация затрат на ГСМ: Ростовская область получит около 312 млн рублей