74% красноярцев считают День российской космонавтики важным праздником

Красноярск, 12 апреля 2004, 15:59 — REGNUM  Красноярский Центр стратегических исследований "Априори" провел опрос населения в честь дня космонавтики, с целью изучения общественного мнения о Российской космонавтике.

По результатам опроса 74% населения считают День российской космонавтики важным праздником для России, 18% - нет, 8% - затрудняются ответить на этот вопрос.

По мнению опрошенных, российская (советская) космонавтика всемирно известна первым человеком в космосе - такого мнения придерживаются 54% опрошенных. 16% считают, что космонавтика знаменита орбитальной станцией "Мир", 12% - первым выходом в открытый космос, 9% считают, что ничем не знаменита, 6% - первым искусственным спутником и 3% - первым полётом на Луну.

По мнению населения, лидером в области космонавтики является США - 36%, Россия на втором месте с 34%, на третьем Китай - 19%, Япония и Франция набрали по5 и 4% соответственно. 2% населения считают, что в области космонавтики нет лидера.

62% опрошенных людей считают, что в Красноярском крае нужно вкладывать деньги в развитие области космического машиностроения (завод Красмаш, НПО ПМ им. М.Ф. Решетнёва и др.). 31% считают, что не нужно, и 7 % опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.