Транспортники и ГИБДД планируют создать комиссию по проблемам эксплуатации железнодорожных переездов

Москва, 12 апреля 2004, 15:54 — REGNUM  В рамках проводимой с 5 по 11 апреля недели безопасности дорожного движения по инициативе Московской железной дороги состоялось совместное совещание представителей столичной магистрали, правительств Москвы и Московской области, Московской транспортной инспекции, ГИБДД, дорожных организаций московского региона. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", речь шла о совместных усилиях по безопасности движения на железнодорожных переездах.

В настоящее время на магистрали эксплуатируется 1 тыс. 780 переездов. Большая их часть находится на территории Московской, Смоленской, Тульской, Брянской, Курской, Калужской, Рязанской, Орловской областей. На территории Москвы 82 переезда. В прошлом году на переездах МЖД произошло 55 дорожно-транспортных происшествий, все - по вине водителей автомобилей. Больше всего ДТП (27) произошли на территории Московской области, 6 - в Тульской, 5 - в Курской, по 3 - в Рязанской, Калужской, Владимирской, по 2 - в Орловской, Тверской, Брянской областях и городе Москве.

Комментируя эти цифры, заместитель начальника Московской железной дороги, главный ревизор по безопасности движения Александр Русак заявил, что для улучшения содержания переездов и предупреждения аварий на переездах необходимы совместные усилия региональных администраций, железной дороги, правоохранительных органов. По словам представителя министерства транспорта Московской области Вячеслава Романова, для региона остается острой проблема закрытия переездов. В Москве актуальными являются вопросы содержания переездов, расположенных на подъездах к территории крупных предприятий. Представителями ГИБДД, в свою очередь, были высказаны предложения по дополнению или пересмотру положений инструкции по содержанию переездов - в частности, о пропускной возможности, об условиях создания транспортных развязок.

В итоге участники встречи пришли к выводу, что для решения данных вопросов необходимо создание межведомственной комиссии по проблемам эксплуатации переездов, в состав которой войдут представители правительств и администраций регионов, ГИБДД, транспортных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.