В Нижнем Новгороде в весенний призыв на военную службу может быть отправлено не более 10% граждан призывного возраста

Нижний Новгород, 12 апреля 2004, 15:30 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в весенний призыв 2004 года на военную службу может быть отправлен 961 нижегородец, что составляет 8% нижегородцев призывного возраста. Об этом сообщил председатель комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации Нижнего Новгорода Леонид Кузин на оперативном совещании в мэрии 12 апреля.

По его словам, данный прогноз был составлен с учетом граждан, имеющих, в соответствии с законом право на освобождение или отсрочку от призыва, либо не подлежащих призыву. В целом, в апреле-июне 2004 года подлежат вызову на заседания призывных комиссий 11,772 тыс. человек.

Как сообщил Л. Кузин, в марте 2004 года в каждом районе была проведена работа по подбору основного и резервного составов призывных комиссий и врачей-специалистов.

Кроме того, продолжил Л. Кузин, на сегодня от нижегородцев поступило 7 заявлений о замене военной службы альтернативной гражданской службой (АГС). Он напомнил, что с 1 января 2004 года вступил в действие ФЗ "Об АГС", который предусматривает подачу заявок на прохождение АГС за полгода до начала призыва. Таким образом, сказал Л. Кузин, те, кто подал заявления до 1 апреля, могут быть призваны на АГС в ходе осеннего призыва.

Весенний призыв в Нижнем Новгороде осложняется возрастающим количеством юношей, которые не считают своей обязанностью служить в армии, отметил Л. Кузин.

По итогам военного призыва осенью 2003 года на военную службу направлено 1076 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail