В Челябинской области области в результате реформы появятся министерства

Челябинск, 12 апреля 2004, 15:44 — REGNUM  В соответствии с Указом Президента России о системе и структуре федеральных органов исполнительной власти, в областном правительстве продолжается работа по совершенствованию системы органов управления.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в результате интеграции структур правительства по функциональному принципу будут сформированы министерства, о чем губернатор Петр Сумин сообщил 12 апреля на внутреннем аппаратном совещании. Это закономерный процесс, связанный с изменениями законодательства, повышением роли и ответственности государственной власти.

Какие подразделения появятся внутри министерств (предполагается, что их будет 9), будет решено в соответствии с тем, какие полномочия и функции государственной власти будут им делегированы. Это могут быть главные управления, управления и комитеты, службы и агентства. По каждому из управлений и комитетов уже сделаны выводы областной комиссии по административной реформе. Но решающее слово за губернатором. В соответствии с Уставом области он определит перечень органов исполнительной власти. Этот вопрос будет также вынесен на заседание Законодательного собрания области в мае текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail