Алтайские предприниматели намерены добиться от новой власти снижения налогового бремени

Барнаул, 12 апреля 2004, 15:34 — REGNUM  Пойдут ли новые власти Алтая на облегчение налогового бремени для малого бизнеса? Ответа на этот вопрос ожидают предприниматели края по итогам работы "круглого стола по теме "Совершенствование системы налогообложения сферы малого и среднего бизнеса", состоявшегося в конце минувшей недели в рамках подготовки к 8 съезду предпринимателей края.

По мнению исполнительно директора Алтайского союза предпринимателей Эдуарда Черченко, председательствующего "на круглом столе", объединению алтайских предпринимателей не удалось после 7 съезда серьезно повлиять на налоговую политику краевых властей.

Несмотря на то, что в целом 2003г. стал переломным в политике налогообложения малого бизнеса, в Алтайском крае единый налог был введен с опозданием на целый квартал. Так и не были снижены, находящиеся в компетенции края, коэффициенты по ЕНВД: в крае они были приняты по максимальной шкале, не решены проблемы предпринимателей, работающие в малых и отдаленных селах.

Итоги 9 месяцев 2003г. показали: снижение налогового бремени, проводимые федеральными властями привели к положительной динамике поступлений средств в краевой бюджет. Участвующий в работе круглого стола представитель краевых налоговых органов Николай Тонких подтвердил, что в 2003г. произошел рост налоговых поступлений с 367 млн. до 535 млн. рублей, почти в полтора раза увеличилось количество налогоплательщиков- с 33 до 55 тыс. юридических лиц. Вместе с тем увеличилось и количество "нулевых" налоговых деклараций, что свидетельствует о том, что предприниматели не в полной мере удовлетворены налоговой политикой и продолжают искать схемы по уменьшению налоговых отчислений. Участники круглого стола сформулировали ряд позиций, которые будут вынесены на обсуждение делегатов 8 съезда предпринимателей края: добиваться снижения коэффициентов по единому налогу, саму систему перехода на ЕНВД сделать не обязательной, а добровольной, увеличить объем оборота для предприятий, работающих по упрощенной схеме с 15 до 50 млн. рублей. В течение недели рабочая группа Людмила Семочкиной готова обобщить все предложения, поступающие от предпринимателей для оптимизации налоговой политики в крае.

Предприниматели края намерены активно влиять на налоговую политику края через вновь избранный краевой Совет народных депутатов, в котором удалось увеличить количество депутатов- предпринимателей. Как сообщили ИА REGNUM в службе общественных связей АСП, также будет использоваться ресурс депутата Государственной Думы Владимира Рыжкова, через которого неоднократно вносились поправки в налоговое законодательство России и Торгово-промышленной палаты. Предложения по снижению коэффициентов уже внесены во вновь формирующуюся администрацию края во главе с Михаилом Евдокимовым, который на своей первой пресс-конференции заявил: "без бизнеса нельзя, и все будут поставлены перед ответственностью, которую необходимо соблюдать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии