В Кабардино-Балкарии похитили девять человек

Нальчик, 12 апреля 2004, 15:32 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, 9 апреля на обочине автодороги в верховьях села Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, в ущелье "Гескенти", обнаружена автомашина ВАЗ 21093 с одной пулевой пробоиной на левой задней двери, с пробитыми боковыми и задним стеклами, следами крови в салоне и кузове автомашины.

Установлено, что 08.04.2004г. около 18 часов на этом транспорте из города Тырныауза выехали граждане: Будаев А.В., Аюев Т.Х., Афашоков М.М., Гемуев Р.М., Хасанбиев Х.С., Тебердиев М.Н. - все жители Кабардино-Балкарии. Сотрудниками МВД КБР была получена оперативная информация о том, что указанные лица могут находиться на территории Моздокского р-на. Установлено местонахождение всех 9 пропавших. Со слов потерпевших, они были задержаны неизвестными в камуфляжной форме без знаков различия, разговаривавшими по-русски без акцента, предположительно являющимися сотрудниками спецслужб.

Неизвестные имели при себе автоматическое оружие и пистолеты различных модификаций, переговаривались между собой радиостанциями, пользовались прибором похожим на сканер, по снятию информации с мобильных телефонов. После применения физического насилия потерпевшим скотчем связали руки и завязали глаза, после посадили в автомашину "Газель" и длительное время передвигались на ней.

У неизвестных были автомашины ВАЗ 2107, ГАЗ 3110, "Газель", Фольксваген. На автомашинах были госномера МВД (синий фон) 06, 07, 15 регионов. На территории КБР эти автомашины неоднократно останавливались сотрудниками дорожно-патрульной службы, однако из-за наличия спецталона досмотр не осуществлялся. Затем, потерпевших со связанными руками и завязанными глазами держали в подвале какого-то дома, где в отношении них применялось физическое насилие (побои, ножевые ранения). Путем применения пыток неизвестные лица, пытались узнать, к какому джамаату относятся (потерпевшие какого либо отношения к религии не имеют).

10 апреля посадив всех пленников в "Газель", их начали по одному выкидывать из автомашин в разных населенных пунктах Республики Северной Осетии - Алании и Ставропольского края. В настоящее время все потерпевшие находятся дома. По данному факту Прокуратурой КБР возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ - похищение человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.