Решение губернатора Эвенкии спасло жизнь пятимесячному ребенку

Красноярск, 12 апреля 2004, 15:31 — REGNUM  Во время рабочей поездки в Байкит губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев вручил денежный сертификат на приобретение квартиры в Красноярске семье, воспитывающей тяжело больную пятимесячную девочку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, несмотря на то, что программа переселения из районов Крайнего Севера на "материк" финансируется исключительно федеральным центром, губернатор Эвенкии Борис Золотарев принял решение выделить семье средства из окружного бюджета на приобретение квартиры в краевом центре, где ребенок с редким заболеванием сможет получить квалифицированную помощь в Медико-генетическом центре.

В ответ на слова благодарности Борис Золотарев сказал: "Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы девочка смогла вылечиться и вырасти здоровой. Это не подвиг, не благотворительность, а нормальное желание спасти жизнь ребенка. Тем не менее, мне бы хотелось как можно реже вручать подарки по такому поводу".

Больная малышка из Байкита - не единственный ребенок, которому администрация округа и губернатор (из своих личных средств) оказывают помощь. Третий год Борис Золотарев опекает девочку с ограниченными возможностями из Ванавары, для которой была профинансирована операция в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail