Республика Башкортостан. 76 тысяч человек трудоустроили службы занятости республики в минувшем году.

Уфа, 28 февраля 2002, 16:23 — REGNUM  Сегодня в актовом зале Министерства труда и социальной защиты населения состоялось расширенное заседание коллегии Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан, на котором были подведены итоги деятельности органов службы занятости населения за прошлый год и были намечены задачи на текущий год.

В заседании приняли участие вице-премьер республики Фидус Ямалтдинов, руководители Департамента федеральной государственной службы занятости населения по РБ и центров занятости населения всех городов и районов Башкортостана, а также представители различных министерств и ведомств республики.

Открывая расширенное заседание, руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения по республике Тимерхан Биккинин отметил, что сегодня ситуация на рынке труда Башкортостана стабильна. Благодаря совместным усилиям администраций районов и городов с органами службы занятости и работодателями в прошлом году регистрируемая безработица в среднем по республике была сдержана на уровне 1-1,5 процента. Всего же в 2001 году услугами служб занятости воспользовались около 250 тысяч жителей республики, а более 76 тысяч человек были трудоустроены.

Кроме того, в прошлом году на профессиональное обучение было направлено 7,9 тысячи безработных граждан. Всего же за этот период профориентационными услугами воспользовались 109 тысяч человек. По словам Тимерхана Биккинина, одной из актуальных задач сегодня остается защита от безработицы молодежи. Специально для трудоустройства молодых людей была создана и активно работает программа "Молодежная практика", в реализации которой только в прошлом году приняли участие 1,1 тысячи молодых специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. В центрах занятости населения активно решаются вопросы трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите. Только в прошлом году были устроены на работу более 500 человек из их числа.

Как отметил Тимерхан Биккинин, для стабилизации на рынке труда в республике особое внимание уделяется комплектованию кадрами предприятий агропромышленного комплекса. В прошлом году, например, были полностью удовлетворены заявки 40 районов Башкортостана на заполнение 400 вакантных рабочих мест. Что же касается задач на текущий год, то службы занятости населения нынче планируют трудоустроить 64 тысячи человек, на профессиональное обучение направить 7,5 тысячи граждан, 82,8 тысячи человек пройдут профориентацию. И это далеко не полный перечень всего того, что запланировано для поддержанию стабильности на рынке труда республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail