На ряд муниципальных объектов Хабаровского и Амурского районов Приамурья вводят ограничения подачи тепловой энергии

Благовещенск, 12 апреля 2004, 15:08 — REGNUM  Задолженность предприятий, финансируемых из местного бюджета муниципального образования г. Амурска и Амурского района по тепловой энергии на 1 декабря 2003 года составляла 22,1 млн. рублей. C декабря из-за долгов ОАО "Хабаровскэнерго" было вынуждено полностью прекратить подачу горячего водоснабжения и ограничить теплоснабжение административных зданий и бытовых помещений должника. Попытки руководства ОАО "Хабаровскэнерго" цивилизованными способами решить накопившиеся проблемы остаются безрезультатными. За 4 месяца задолженность увеличилась на 29,5 млн. рублей и сегодня превышает 51,6 млн. рублей. ОАО "Хабаровскэнерго" в полном соответствии с действующим законодательством РФ направило в администрацию г. Амурска и Амурского района предупреждение о планируемых к введению в случае неурегулирования задолженности ограничениях.

Также серьезную обеспокоенность ОАО "Хабаровскэнерго" вызывают хронические неплатежи предприятий, финансируемых из местного бюджета Хабаровского района. Задолженность по тепловой энергии на 1 апреля составляет 37,6 млн. рублей. С февраля на все объекты должника (за исключением социально-значимых объектов) была приостановлена подача горячей воды и ограничено теплоснабжение. Настоятельные обращения руководства энергокомпании об оплате задолженности, неоднократно проводимые встречи и переговоры ожидаемого результата не дали - проблема неплатежей до сих пор остается неурегулированной. Таким образом, после предусмотренной законом процедуры уведомления руководителей муниципальных образований и жителей районов, ОАО "Хабаровскэнерго" будет вынуждено с 19 апреля ввести органичения подачи тепловой энергии на объекты образования Амурского и Хабаровского районов.

Как отметили b>ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", в результате бездействия местных властей в вопросах погашения долгов могут пострадать от введения ограничений энергопотребления социально-значимые объекты, такие как детские сады и общеобразовательные школы: около 30 учреждений образования в Амурском районе и 19 в Хабаровском районе.

Суммарная задолженность потребителей ОАО "Хабаровскэнерго" с начала 2004 года увеличилась на 623 млн. рублей и составляет 3,8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail