Через семь лет в квартиры петербуржцев будет поступать вода европейского качества

Санкт-Петербург, 12 апреля 2004, 14:52 — REGNUM  В первой половине мая городское правительство рассмотрит программу, посвященную вопросам развития водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге до 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня сообщил журналистам глава ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов. По его словам, документ хорошо экономически проработан, в нем перечислены необходимые мероприятия для того, чтобы Санкт-Петербург стал "полностью благополучным городом с точки зрения водной эксплуатации", а качество питьевой воды - европейским.

Глава петербургского Водоканала отметил, что в первую очередь, программа направлена на улучшение питьевого водоснабжения. Ф. Кармазинов напомнил, что все водопроводные станции города строились, в основном, в 30-60-х годах, когда качество воды в Неве было лучше и стандарты воды на выходе - мягче.

По мнению специалистов, городу нужны дополнительные мощности, для чего на Северной и Южной водопроводных станциях будут введены два новых блока. Планируется, что на Южной станции работы по созданию блока мощностью более 300 тысяч кубометров воды в сутки закончатся к 2007 году, а на Северной - к 2008 (блок на 800 тысяч кубометров в сутки). Кроме того, главная водопроводная стация города в Центре города со временем будет выполнять только насосную функцию, а обработка воды будет осуществляться на Северной и Южной станциях. Напомним, что ежесуточно в город подается около 2 миллиона 700 тысяч кубометров воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.