Республика Башкортостан. 44 факта коррупции руководителей государственных и муниципальных предприятий выявлено в республике в минувшем году.

Уфа, 28 февраля 2002, 16:09 — REGNUM  Коррупционных нарушений в республике не становится меньше, причем субъектами этих нарушений являются руководители государственных и муниципальных предприятий. Об этом сообщил на заседании Госсобрания РБ председатель Государственного контрольного комитета республики Петр Бобылев. По его словам, в минувшем году в Башкортостане выявлено 44 факта, содержащих признаки коррупционных проявлений, к которым причастен 41 руководитель.

Председатель ГКК привел факты нарушения должностными лицами требований Закона РБ "О борьбе с коррупцией". В частности, он сообщил, что главный врач республиканской стоматологической поликлиники Радмир Хасанов использовал свое служебное положение при решении вопросов, затрагивающих интересы его жены, занимался предпринимательской деятельностью вне сферы возложенных на него должностных обязанностей, владел ценными бумагами, хотя должен был передать их в доверительное управление.

Генеральный директор ЗАО "Туймазытекс" Расуль Гареев одновременно является генеральным директором ОАО "Туймазинская текстильная фабрика", а внешний управляющий ГУП "Белебеевский машиностроительный завод" Петр Кривов совмещает две должности, одна из которых подконтрольна и подотчетна другой.

По этим и другим руководителям, допустившим нарушения Закона РБ "О борьбе с коррупцией", материалы направлены в прокуратуру республики, однако решения по проверкам ГКК зачастую не принимаются или же неимоверно затягиваются, а за это время коррупционеры успевают перейти на другую должность, уйти от ответственности. Именно по этой причине, считает Петр Бобылев, никак не удается искоренить коррупцию в госструктурах. Пока не будет неотвратимости наказания, проблему коррупции не решить, убежден руководитель ГКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail