Участник подъема "Курска" ограблен и избит милиционерами? (Калининград)

Москва, 12 апреля 2004, 14:23 — REGNUM  Балтийская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 161, ч. 2 УК РФ (грабеж с применением насилия) по факту нападения в Калининграде на командира глубоководного аппарата "Мир" научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш" Евгения Черняева. Как сообщили ИА REGNUM в Балтийской транспортной прокуратуре, следователям предстоит выяснить, телесные повреждения потерпевший получил от сотрудников транспортной милиции или "от иных лиц".

По словам потерпевшего, он был избит милиционерами, а затем отправлен в медвытрезвитель, после чего у подводника пропали деньги - более 600 долларов.

Е. Черняев награжден орденом Мужества за консервацию атомной подлодки "Комсомолец", орденом Трудового Красного знамени и медалью за подъем АПЛ "Курск". Также принимал участие в съемках фильма "Титаник" режиссера Джеймса Кэмерона.

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил провести служебную проверку в связи с задержанием в Калининграде исследователя Е. Черняева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.