Республика Башкортостан. 84 тысячи налогоплательщиков представили свои декларации в налоговые органы республики в минувшем году.

Уфа, 28 февраля 2002, 15:13 — REGNUM  В прошлом году в налоговые органы республики представили декларации 84 тысячи налогоплательщиков, из них для использования предусмотренных законодательством налоговых льгот - почти девять тысяч человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Башкортостан Рафис Абдеев.

По результатам декларационной кампании 2001 года был уплачен подоходный налог почти на 34 миллиона рублей, возвращено из бюджета в связи с заявленными льготами - более 17 миллионов рублей. Причем, на начало этого года из 66 тысяч индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах республики, продекламировали свои доходы 55 тысяч, или 83 процента.

За прошлый год приобрели патенты на право применения упрощенной системы налогообложения пять тысяч предпринимателей, при этом в бюджет поступило 15,7 миллиона рублей. В 2001 году около 40 тысяч индивидуальных предпринимателей было переведено на уплату единого налога на вмененный доход, или 60 процентов их общего количества. Так что по сравнению с 2000 годом по данному показателю произошло увеличение более чем в два раза. На начало этого года, в соответствии с условиями эксперимента по упрощению декларирования доходов физических лиц в республике, уведомления об уплате налога были вручены 24 732 гражданам, доходы которых за 2000 год подлежали декларированию. И из них 24 199 физических лиц, или 97 процентов, исполнили свои обязательства по предоставлению деклараций.

В прошлом году налоговыми органами республики осуществлялся постоянный контроль за расходами физических лиц на покупку определенных категорий имущества, в том числе жилья и автомашин.

В 2001 году специальные декларации об источниках и размерах средств, израсходованных на приобретение имущества, представили более 33 тысяч таких лиц, доходы которых за предыдущий год оказались ниже произведенных расходов. В ходе проверок этих деклараций налоговые инспекции выявили около 1200 случаев расходования на крупные покупки средств, своевременно не обложенных подоходным налогом. В результате дополнительно взыскано в бюджет свыше 620 тысяч рублей налога на доходы физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail