Мурманская область. На первом заседании областной комиссии по помилованию рассмотрены два ходатайства о помиловании.

Мурманск, 28 февраля 2002, 15:06 — REGNUM  Сегодня состоялось первое заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области. Она образована согласно указу Президента РФ "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов РФ " от 28 декабря 2001 г. В феврале 2002 г. губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов определил своим постановлением задачи комиссии и утвердил ее персональный состав в количестве 12 человек. Возглавил комиссию доктор исторических наук, профессор Мурманского педагогического института Алексей Киселев. В соответствии с положением о комиссии ее заседания будут проводиться два раза в месяц.

Как сообщает пресс-служба администрации Мурманской области, открывая сегодняшнее заседание губернатор области Ю.Евдокимов в качестве основных задач комиссии назвал такие, как тщательное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, а также лиц, имеющих неснятую судимость, подготовка заключений по материалам о помиловании для представления губернатору области, осуществление на территории области общественного контроля за исполнением указов Президента по вопросам помилования, а также подготовка предложений о повышении эффективности деятельности уголовно-исполнительной системы.

Для обеспечения работы комиссии в администрации области создан сектор по вопросам помилования, выделено помещение, необходимое оборудование. В ближайшее время эта структура будет укомплектована опытными специалистами и начнет работать. На первом заседании комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области уже рассмотрены два ходатайства о помиловании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail