Эстонский парламентарий Март Лаар: "Не стоит обольщаться словами Путина"

Таллин, 12 апреля 2004, 13:49 — REGNUM  По словам Марта Лаара (Mart Laar), члена парламента Эстонии от национал-консервативной партии Союз Отечества, дважды бывшего премьер-министра Эстонии, в Москве ему удалось встретиться и побеседовать с Президентом России Владимиром Путиным. Беседа Президента России с экс-премьером Эстонии состоялась в Москве в рамках международной конференции по обмену опытом переходного периода в постсоциалистических странах, организованной на минувшей неделе институтом CATO - крупнейшим в США учреждением, пропагандирующим либеральные политико-экономические воззрения.

"Темой конференции были перспективы развития России, и я сказал Путину, что одних экономических реформ недостаточно. Я подчеркнул, что для достижения успеха необходимы также политические реформы, напомнил о таких темах как свобода печати, репрессии против предпринимателей, война в Чечне и отношения с соседними странами", - рассказал Лаар в интервью BNS. "Путин затронул тему русскоязычного населения Эстонии, но не воспользовался термином "дискриминация". Он выразил надежду, что положение русских в Эстонии наладится, но не уточнил, что он имел в виду", - сообщил Лаар.

Лаар и Путин бегло затронули вопросы развития отношений двух стран после вступления Эстонии в ЕС и НАТО. По сообщению Лаара, Владимир Путин сказал в беседе, что Россия должна подписать с Эстонией договор о границе. "Путин также сказал, что Россия должна вернуть Эстонии знаки президентского отличия (вывезенные из Таллина в Москву в начале 1940-х годов). Но не стоит обольщаться словами Путина, поскольку такие же обещания руководители России дают Эстонии уже не один год", - отметил Лаар в интервью BNS в субботу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail