Курганские чиновники намерены закупить санитарные автомобили для села

Курган, 12 апреля 2004, 14:05 — REGNUM  Курганские чиновники намерены выделить 10,71 млн рублей на реализацию целевой программы "Санитарный автомобиль для села". Эти деньги пойдут на приобретение для сельских территорий 49 санитарных автомобилей в 2005 году и 70 санитарных автомобилей - в 2006 - 2007 годах.

Как сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, сельское население региона (а это 475 тысяч человек, или 44,7% жителей области) в меньшем объеме, нежели городское, обеспечено медицинской помощью. Это обусловлено несколькими факторами: территориальной удаленностью сел, малой плотностью населения, нехваткой медицинских кадров. Кроме того, предприятия АПК в силу материальной несостоятельности прекратили выделять транспорт для доставки больных в стационары. Поэтому сегодня на селе остро чувствуется недостаток в оказании скорой и неотложной медицинской помощи.

В результате реализации целевой программы местные чиновники и врачи надеются снизить число летальных исходов, связанных с необходимостью экстренной госпитализации, уменьшить количество больных, нуждающихся в неотложной помощи, за счет профилактики и своевременного обращения к специалистам. Также повысить качество оказываемой врачебной помощи, и, таким образом, улучшить медико-демографическую ситуацию на селе, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail