ОАО "АКС" и МПЖРЭП г. Благовещенска подписали Положение о взаимоотношениях

Благовещенск, 12 апреля 2004, 13:59 — REGNUM  ОАО "Амурские коммунальные системы" подписало Положение о взаимоотношениях с МПЖРЭП г. Благовещенска. Этот документ разграничивает меру ответственности при эксплуатации тепловых сетей между АКС, отвечающего за наружные системы теплоснабжения и жилищным трестом, эксплуатирующим внутридомовые системы.

По словам генерального директора ОАО "Амурские коммунальные системы" Александра Сурата, необходимость подписания Положения вызвана тем, что вся система теплоснабжения в городе находится в крайне изношенном состоянии. Поэтому именно ответственный подход к работе на каждом участке может гарантировать уменьшение жалоб потребителей на некачественные услуги.

Ранее взаимоотношения между МП "Гортеплосети" и МПЖРЭП ничем не регламентировались. По Положению, АКС берет на себя ответственность за отпуск тепловой энергии от ТЭЦ и от арендованных котельных, поддерживает режим работы тепловых сетей, рассчитывает потери тепла, отвечает за состояние и обслуживание трубопровода.

Работники МПЖРЭП выполняют работы по наладке и регулировке тепловых узлов внутридомовых систем, устраняют замечания по предписаниям тепловой инспекции и АКС, регулируют расход тепла в каждом доме.

Подписанное Положение четко регламентирует взаимоотношения персонала и перечень работ. При возникновении аварийных ситуаций в тепловых сетях оперативные бригады АКС, МПЖРЭП должны действовать совместно, оказывая взаимную помощь людьми, техникой, материалами и другими средствами. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба "АКС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.