Новосибирские власти вспышку кори связали с отказом жителей от вакцинации

В конце июня в Новосибирской области была зафиксирована вспышка кори

Новосибирск, 25 июля 2018, 07:02 — REGNUM  Новосибирские власти связали вспышку кори с отказом жителей региона от вакцинации.

Напомним, в конце июня министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило, что в больницы с симптомами кори госпитализированы десять детей и восемнадцатилетняя девушка.

Читайте также: В Новосибирской области вспышка кори, в больнице 11 человек

«Регистрируются отказы от всех прививок, в результате чего в Новосибирской области возникают случаи заболеваний, связанные с отсутствием вакцинации населения», — цитирует РБК врио министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского.

По данным регионального минздрава, сбор статистики по отказам не предусмотрен нормативными актами, но в каждом отдельном медучреждении такой учёт ведётся персонально.

Отметим, что осенью 2017 года в Новосибирской области разразилось скандальное разбирательство в связи с нехваткой льготного инсулина. Кроме того, по данным межрегиональной организации «Гражданский патруль», в школах города Новосибирска родителям раздавали бланки, где предлагалось отказаться от вакцинации против кори, паротита, краснухи, дифтерии, полиомиелита и столбняка.

Читайте также: Новосибирский минздрав опроверг слухи о принуждении к отказу от прививок

Власти опровергли эту информацию.

При этом новосибирский минздрав признался в нехватке вакцины от полиомиелита, подчеркнув, что закупка и поставка медицинских иммунобиологических препаратов осуществляется централизованно Министерством здравоохранения РФ.

Читайте также: Полиомиелитный ажиотаж: российским детям не хватило импортной вакцины

Читайте ранее в этом сюжете: Новосибирцев просят отказаться от важных прививок из-за отсутствия вакцин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail