Военная база ВВС США Эль-Удейд, расположенная в Катаре и являющаяся крупнейшей на Ближнем Востоке, будет дополнительно расширена, сообщает 24 июля агентство QNA.

Авиабаза «Эль-Удейд»
Авиабаза «Эль-Удейд»
U.S. Air Force

Агентство ссылается на заявление министра обороны Катара Халеда бен Мухаммед аль-Аттыйя. Он сообщил, что при участии командующего воздушными силами США на базе Эль-Удейд бригадного генерала Джейсона Армагоста прошла церемония закладки первого камня новых жилых и операционных зданий.

Сообщается, что расширение базы производится в рамках плана по укреплению стратегического военного сотрудничества Катара и США.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на базе Эль-Удейд в Катаре уже размещены более 10 тыс. американских военных. Кроме того, там же находятся военнослужащие так называемой международной коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как сообщало ИА REGNUM, Катар подписал соглашение с Вашингтоном о расширении базы Эль-Удейд на фоне дипломатического кризиса в отношениях между Катаром и соседними странами — ОАЭ и Саудовской Аравией.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп поведал королю Иордании о «большом прогрессе» на Ближнем Востоке