Депутаты Думы Иркутска решили поддержать молодежные и детские организации

Иркутск, 12 апреля 2004, 13:40 — REGNUM  12 апреля на заседании Думы Иркутска было принято "Положение о муниципальной поддержке детских и молодежных общественных объединений". Согласно проекту этого документа, муниципальная поддержка детских и молодежных объединений предусматривает основные и дополнительные меры. К основным относятся оказание помощи в государственной регистрации, информационное обеспечение и предоставление на конкурсной основе грантов городской администрации. Дополнительные меры предусматривают оказание финансовой помощи - оплата аренды помещения, коммунальных услуг, услуг связи, канцелярские и хозяйственные расходы, текущий ремонт.

"Дополнительные меры поддержки будут предоставляться тем объединениям, которые будут включены в Реестр детских и молодежных общественных объединений Иркутска", - отметил начальник отдела по делам молодежи Комитета по делам горожан администрации Иркутска Николай Корец.

Депутаты Думы приняли положение, но внесли в него некоторые изменения. Так, к мерам дополнительной поддержки добавлено обеспечение организаций необходимым оборудованием - спортивным, техническим и так далее. Кроме этого, они решили убрать порог в 70 человек численного состава объединения, который необходимо преодолеть, чтобы войти в реестр. По мнению депутатов, существуют такие организации, которые при малой численности делают гораздо больше полезного, чем крупные объединения.

В городском бюджете на реализацию этой программы в 2004 году предусмотрено 100 тыс. рублей. Кроме этого, выделено 80 тыс. рублей для грантов тем объединениям, которые не войдут в реестр. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Для того чтобы общественное объединение было включено в Реестр города, его руководителю необходимо до 1 июня написать соответствующее заявление и предоставить достоверные сведения о составе и деятельности своей организации. Кроме этого, оно должно соответствовать одному обязательному условию - действовать не менее года со дня государственной регистрации. Городская Дума до 1 августа 2004 года должна рассмотреть все заявки и составить Реестр. По данным Комитета по молодежной политике городской администрации, в Иркутске около 70 общественных детских и молодежных организаций могут подать заявку на внесение в реестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.