В Котласе появился свой уполномоченный по правам человека (Архангельская область)

Архангельск, 12 апреля 2004, 13:32 — REGNUM  В Котласе появился свой уполномоченный по правам человека. Им стала юрист Котласского филиала Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций (СПГУВК) Ольга Васильченко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свое доверенное лицо в Котласе представила уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Охроменко. Вручение документов доверенному лицу уполномоченного по правам человека произошло в торжественной обстановке перед началом 27-й сессии городского собрания депутатов, которая проходила в Котласе 8 апреля. Как рассказала Надежда Охроменко, на этот пост претендовали несколько человек, а вручение документов доверенному лицу в такой официальной обстановке впервые проходит именно в Котласе.

По словам Ольги Васильченко, сейчас она видит для себя два направления работы - начало приема жалоб граждан и организацию общественной приемной. Это уже второй визит уполномоченного по правам человека в Архангельской области Н. Охроменко в Котлас. Первый состоялся в феврале, в ходе его был организован первичный прием граждан. Всего в России на сегодняшний момент - 27 уполномоченных по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.