В Устьянском районе Архангельской области готовятся к предстоящему паводку

Архангельск, 12 апреля 2004, 13:26 — REGNUM  6 апреля в Устьянский район c плановым визитом прибыла группа специалистов областного управления ГО и ЧС во главе с первым заместителем начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Архангельской области полковником Юрием Чинчуковым.

Как сообщила газета "Устьянский край", цель визита - подготовка и проведение плановых учений районной службы гражданской обороны и проверка готовности к предстоящему паводку. Юрий Чинчуков сказал, что могут быть большие заторы, которые спровоцируют повышение уровня воды. По его словам, районной и сельской администрациям необходимо было подготовиться к возможному переселению людей из критических мест. Если какие-то населенные пункты будут отрезаны от района, то нужно будет обеспечить там нормальную санитарную обстановку, создать запас продуктов, медикаментов, в случае необходимости организовать транспортировку людей. Специалисты пробыли в районе до 9 апреля. Они провели проверку комплекса подготовки к паводку.

В районе прошла подготовка к плановым учениям районной службы ГО. 8 и 9 апреля задачами командно-штабного учения были: перевод системы гражданской обороны с мирного на военное время, то есть организация аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.