В Красноярске задержан курьер, который привез для "цыганского барона" более 2 килограммов героина

Красноярск, 12 апреля 2004, 13:24 — REGNUM  8 апреля в результате успешной операции сотрудников регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Красноярскому краю был задержан наркокурьер из Таджикистана, который доставлял наркотические средства для цыганского клана; у курьера было изъято более 2 кг героина. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В течение полугода оперативниками красноярского управления наркоконтроля велась подготовительная работа - сбор информации о преступном клане, проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Было возбуждено 6 уголовных дел, 7 человек привлечено к уголовной ответственности.

Наркотики поставлялись для одного из влиятельных цыганских кланов, проживающих в Красноярске, в который входит несколько семей, уже более 10 лет занимающихся поставками и торговлей разными наркотическими средствами, в том числе героином. Вырученные деньги вкладывались в самые разные товары, было выстроено несколько домов в поселке Суворовском. Часть средств снова вкладывалась в наркобизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.