В Екатеринбурге установлена мемориальная доска в честь памяти академика Николая Семихатова

Екатеринбург, 12 апреля 2004, 13:22 — REGNUM  Торжественное открытие мемориальной доски в честь памяти известного уральского академика Николая Александровича Семихатова прошло в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, памятный барельеф сооружен в главном здании НПО автоматики, предприятия, на котором академик Н.А.Семихатов работал над созданием оборонных систем.

В Свердловск Николай Семихатов приехал в 1953 году. Тогда же он начал работать в должности главного инженера и главного конструктора разработок специального конструкторского бюро, родоначальника ФГУП НПО автоматики, с которым была связана вся его последующая трудовая деятельность.

Под научно-техническим руководством уральского специалиста было создано направление в теории и практике систем управления баллистических ракет, функционирующих в экстремальных условиях, сообщает Накануне.ру. Научная и трудовая деятельность Николая Александровича Семихатова во многом обеспечила создание ракетно-ядерного щита России, а большинство его разработок удостоены государственных наград.

Николай Александрович Семихатов скончался ровно два года назад. Его коллеги, ученики предложили не только установить в честь памяти академика мемориальную доску, но и присвоить предприятию имя Николая Семихатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.