В Архангельске не хватает дворников

Архангельск, 12 апреля 2004, 12:53 — REGNUM  12 апреля в мэрии Архангельска прошло очередное совещание руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Первоочередной задачей, поставленной перед архангельскими коммунальщиками, стала подготовка к проведению двухмесячника по уборке и благоустройству территории города.

Как сообщила пресс-служба мэрии, особое внимание предстоит обратить на укомплектованность предприятий, эксплуатирующих жилфонд, дворниками. К сожалению, практически ни одна подрядная организация не имеет полного штата дворников.

По словам директора МУ РЭП "Октябрьское" Лидии Кузнецовой, на их предприятии укомплектованность дворниками составляет около 60%. Заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Анатолий Лукин поручил МУП "Жилкомсервис" взять работу дворников на особый контроль.

С приближением лета ночи становятся все короче, а дни - длиннее. Поэтому с каждым днем укорачивается период работы систем наружного освещения. Как сообщил директор МУП "Горсвет" Сергей Драчев, в празднование Пасхи у предприятия сбоев не было - перед всеми храмами фонари горели исправно. Летом специалисты "Горсвета" начнут ремонт фонарей и подготовку их к новой темной зиме. В 2004 году на модернизацию системы наружного освещения в городском бюджете предусмотрено 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.