Республика Башкортостан. Республиканская служба медицины катастроф в прошлом году

Уфа, 28 февраля 2002, 14:17 — REGNUM  Республиканская служба медицины катастроф в прошлом году приняла участие в ликвидации медико-санитарных последствий 226 чрезвычайных ситуаций. Из них 213 ЧС техногенного характера и 13 - природного, сказал главврач Центра медицины катастроф Камиль Шакуров.

В 2001 году при чрезвычайных ситуациях пострадали 1010 человек, 233 из них погибли на месте происшествия. 460 пораженных (такая терминология принята в этой службе) госпитализированы, 260 направлены на амбулаторное лечение. Для того, чтобы ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, в прошлом году были привлечены 378 формирований Службы медицины катастроф РБ, в том числе 293 бригады скорой медицинской помощи, 22 бригады первой врачебной помощи, 63 бригады специализированной помощи.

Прошлый год был "богат" и на ложные "теракты". По словам Камиля Шакурова, начиная с 18 октября активизировались "порошковые террористы". Было 55 выездов, связанных с посланиями, начиненными порошком. Как известно, не было ни одного подтвержденного случая обнаружения "сибирской" язвы. А в 150 случаях специалисты службы выезжали по сообщениям о заложенных взрывных устройствах. По словам Камиля Шакурова, с возложенными задачами Служба медицины катастроф справилась достойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail