Глава МИД Армении: "Оставшееся безнаказанным деяние порождает новое преступление"

Ереван, 12 апреля 2004, 12:57 — REGNUM  Заявление главы МИД Армении Вардана Осканяна по поводу 10-ой годовщины Геноцида в Руанде

Десять лет назад было совершено одно из самых чудовищных преступлений против человечества - Геноцид в Руанде. К сожалению, это преступление было совершено тогда, когда международное сообщество, казалось, обладало всеми методами и структурами чтобы предотвратить его.

Произошедшее в Руанде свидетельствует о том, что неискупленные грехи, молчаливое безразличие и пагубное стремление жить сегодняшним днем - действительная угроза будущему человечества. Оставшееся безнаказанным деяние порождает новое преступление, непризнанное злодеяние - новое злодеяние.

20-ый век начался и завершился геноцидами. Сегодня мы переступили третье тысячелетие и необходимо оставить эту тяжкую ношу в прошлом. Наилучший способ предотвратить Зло это дать правдивую и справедливую оценку трагическим событиям прошлого. Оценку, основанную не на мести, а на желании уберечь будущее человечества от зла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail