Псковская область. Прокурор области не исключил, что псковская элита использует прокуратуру в политических целях.

Псков, 28 февраля 2002, 14:10 — REGNUM  Вчера на пресс-конференции прокурора Псковской области Николая Лепихина в связи с арестом кандидата в депутаты Алексея Большакова в период предвыборной кампании, был задан вопрос о том не выполняет ли прокуратура чей-то политический заказ. Николай Лепихин заметил, что "органы прокуратуры все время выполняют политический заказ, - государственный". При этом он не исключил возможности того, что "прокурата используется в политических целях местной элитой"."Мы расследуем уголовные дела независимо от того, кто предоставил материалы", - заявил прокурор.

Николай Лепихин официально заявил, что депутат областного собрания Алексей Большаков был задержан как подозреваемый по делу об убийстве Валерия Асрияна. Под стражу был заключен так же брат депутата Валерий Большаков. "Больше никаких фигурантов по этому делу пока не задержано", - сказал Николай Лепихин.

Однако сейчас Алексей Большаков находится под стражей в связи с другим делом - ОАО "Птицефабрика "Первомайская". Он обвиняется в предумышленном банкротстве и уклонении от уплаты кредиторской задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail