Союз журналистов Архангельской области призывает коллег соблюдать профессиональную этику

Архангельск, 12 апреля 2004, 12:29 — REGNUM  Отношения мэра Котласа с журналистами и взаимоотношения сотрудников разных СМИ далеки от конструктивных партнерских отношений. К такому выводу пришло правление Союза журналистов Архангельской области, рассмотрев обращения мэра Котласа А.Шашурина, главного редактора газеты "Двинская правда", В.Плешковой и директора Котласской городской телерадиокомпании Н.Пруцковой.

Правления Союза журналистов Архангельской области распространило заявление, в котором говорилось, что мэр города Котласа А.Шашурин нарушает ст. 58 Закона РФ "О средствах массовой информации", заявляя о том, что на планерках в мэрии может присутствовать любой журналист газеты "Вечерний Котлас", кроме ее редактора Н.Завадского.

"Считаем неправильным обвинять редактора в дискредитации власти, ущемлении чести, достоинства и репутации мэра, если в отношении авторов публикаций нет соответствующих решений суда по ст. 152 Гражданского кодекса РФ", - говорилось в заявлении. В то же время правление обращает внимание на следующее: критика журналистами представителей власти должна быть конструктивной, в интересах аудитории СМИ с властью необходимо вести диалог, а не вставлять ей "всякое лыко в строку". О том, что в этой конфронтации есть вина и той, и другой стороны, говорит затяжной характер конфликта и сопутствующие ему нарушения корпоративной этики: выпады в адрес коллег из других СМИ не соответствуют информационным потребностям наших читателей, телезрителей и радиослушателей".

Правление Союза журналистов Архангельской области призывает коллег придерживаться в своей деятельности принципов, закрепленных в российском Кодексе профессиональной этики журналиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail