В Мурманске прошло заседание областного координационного совета по промышленной и экологической безопасности

Мурманск, 12 апреля 2004, 12:10 — REGNUM  В главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Мурманской области прошло заседание координационного совета по промышленной и экологической безопасности, сообщает ГТРК "Мурман".

Рассмотрены три вопроса: о состоянии химически опасных объектов региона, о положении эталонной базы для поверки средств измерения радиационного контроля и охраны окружающей среды, а также о предупреждении заноса возбудителя гриппа птиц и организации профилактики и ликвидации возможных очагов болезни в области. После заседания, комиссия отдельно рассмотрела вопрос о мерах по исполнению Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений на птицефабриках "Мурманская" и "Снежная". По данным проверки, которая прошла в марте на фабрике "Мурманская", предписанные ранее мероприятия выполнены частично. Сегодня трудно говорить о том, в каком состоянии дамба. Надо ждать, когда полностью сойдёт снег.

Дамба находится в неудовлетворительном состоянии. Единственный положительный момент, по сравнению с прошлым годом, - завезён запас грунта на случай аварии и расстояние между содержимым помётохранилища и гребнем дамбы около метра. Очевидно, что самостоятельно предприятие не справится с реконструкцией - необходима помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.