В Усть-Ордынском округе налоговые нагрузки на предпринимателей будут снижены

Иркутск, 12 апреля 2004, 11:55 — REGNUM  Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон УОБАО "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" приняли депутаты окружной Думы на внеочередной сессии 9 апреля. Начальник экономического управления администрации округа Светлана Алексеева сообщила, что с принятием данного закона налоговая нагрузка на предпринимателей округа снизится на 1,5 млн. рублей в год.

Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности был введен на территории Усть-Ордынского округа еще в 1999 году и действовал до 2002 года. Однако, затем он был отменен, что привело к резкому снижению поступлений в бюджет. В 2003 году депутаты окружной Думы вновь приняли закон округа о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, который предусматривал около 12 млн. рублей поступлений в год. После многочисленных обращений предпринимателей Усть-Ордынского округа к депутатам окружной Думы, данный закон был возвращен на доработку и в целях поддержки малого предпринимательства снижены налоговые ставки. Светлана Алексеева отметила, что снижение налогового бремени может привести к увеличению количества желающих заниматься предпринимательской деятельностью.

Потребительский рынок округа насчитывает 809 торговых точек. В 2003 году открылись 36 новых предприятий розничной торговли. За 2003 год объем продаж потребительских товаров по округу через все каналы реализации, включая предприятия общественного питания, составил 691,3 млн. рублей с темпом роста против уровня 2002 года в фактических ценах - 112,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail