Ростовские гребцы установили два мировых рекорда Гиннеса

Спортсмены «покорили» Чёрное море на лодке для прибрежной гребли

Ростов-на-Дону, 23 июля 2018, 12:14 — REGNUM  Два мировых рекорда Гиннеса установили гребцы из Ростовской области, «покорив» Чёрное море. Фамилии донских спортсменов фигурируют в «Самом быстром прохождении 100 км по открытой воде» и «Самом большом расстоянии, пройденном за 12 часов», сообщает ИА REGNUM.

В пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Ростовской области уточнили, что гребцы преодолели 300 километров за 28 часов и 18 минут.

«В составе команды как любители, так и чемпионы России, мира и даже участники Олимпийских игр. Изначально наши гребцы планировали пересечь Чёрное море за 45 часов, но, как говорят бывалые моряки, «море пустило», и ростовчанам удалось сделать практически невозможное. Это большой вклад не только в поддержку донского, но и отечественного спорта», — считает глава ведомства Самвел Аракелян.

Сегодня, 23 июля, спортсменов с почестями встречают в ростовском аэропорту «Платов».

ИА REGNUM напоминает, что в 2020 году гребной канал «Дон» в Ростове-на-Дону может принять президентскую регату. С такой инициативой на минувшей неделе обратился к главе государства Владимиру Путинугубернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона также обратился к Путину с просьбой о поддержке создания на базе гребного канала центра подготовки по летним олимпийским видам спорта.

Читайте ранее в этом сюжете: Гребной канал «Дон» может принять президентскую регату в 2020 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail