Министр финансов Саратовской области утверждает, что есть долги, которые правительство может не возвращать

Саратов, 12 апреля 2004, 11:21 — REGNUM  На обращение ООО "Русатоммет" к губернатору Саратовской области Дмитрию Аяцкову поступил ответ за подписью министра финансов области Александра Ларионова. В своем письме ООО "Русатоммет" пыталось прояснить вопросы срока, места и условий погашения долгов Саратовской области перед компанией. Часть долговых обязательств Саратовской области перед ООО "Русатоммет" обусловлена обязательствами, вытекающими из договора подряда на газификацию сел Саратовской области, которая была проведена в 1999 году и до сих пор не оплачена.

Дмитрий Аяцков поручил рассмотреть обращение компании своему первому заместителю Владимиру Марону, а тот перепоручил это министру финансов Саратовской области А. Ларионову, что последний особо подчеркнул в своем ответе.

В полученном ответе сказано, что данная задолженность области перед ООО "Русатоммет" "не является долговым обязательством" и, следовательно, не требует безоговорочного погашения. ООО "Русатоммет" полагает, что подобная позиция саратовских властей должна стать известной для других компаний, которые выполняют работы для Саратовской области на основании договоров подряда, а также по другим договорам гражданско-правового характера.

Данное письмо министра финансов Саратовской области компания намерена использовать при отстаивании своей позиции в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), как дополнительное подтверждение отсутствия у ООО "Русатоммет" эффективных средств правовой защиты своих законных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.