Нижний Новгород: Лицей №40 с сегодняшнего дня работает в нормальном режиме

Нижний Новгород, 12 апреля 2004, 11:03 — REGNUM  В Нижнем Новгороде лицей №40, который был закрыт из-за подозрения на распространение кишечной инфекции, с 12 апреля работает в нормальном режиме. Об этом журналистам сообщила главный государственный врач Нижнего Новгорода Тамара Макарова.

По ее словам, было проведено более 500 проверок, в ходе которых установлено, что симптомы отравления у детей не имеют бактериального происхождения, а обусловлены вирусной инфекцией, причины и способы передачи которой сейчас устанавливаются.

Окончательные выводы будут сделаны после исследования результатов анализов. Как подчеркнула Т. Макарова, "главное - что дети здоровы, тяжелых случаев заболевания не было, отмечалась кратковременная интоксикация". В настоящее время в школе не работает пищеблок и кабинет химии.

Т. Макарова сообщила также, что в химическом кабинете лицея было зафиксировано незначительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) ртути. Однако это не повлияло на самочувствие детей, отметила Т.Макарова и добавила, что в ближайшее время нарушения будуь устранены, после чего кабинет химии будет снова открыт для проведения занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.