Самарская область. Сергей Кириенко пообещал встретиться со всеми кандидатами в губернаторы области.

Самара, 30 июня 2000, 17:00 — REGNUM  Совещанием с руководителями местных органов исполнительной власти начался трехдневный визит в Самару полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Он определил цель визита как встречу с руководителями тех служб, которые находятся в ведении Президента и представил главного федерального инспектора в Самарской области Андрея Когтева, который до этого был полпредом Президента. При этом С. Кириенко отметил, что есть всенародно избранные главы субъектов федерации и муниципалитетов, и федеральная власть в их деятельность вмешиваться не будет. Задача, которую предстоит решить с созданием округов, - собирание страны и воссоздание вертикали власти.

Гость выразил радость по поводу того, что один из первых визитов он совершает именно в Самарскую область, которую считает положительным примером по соответствию федеральным законам и по состоянию экономики. По мнению С.Кириенко, именно Самара должна была стать столицей округа. Он сказал: "Думаю, что так и будет". И пояснил, что в округе, по его мнению, должна быть не одна, а несколько столиц - крепких, сильных городов, среди которых он первой назвал Самару.

Не обходится этот визит и без политических вопросов, ведь в воскресенье пройдут выборы губернатора области. Сергей Кириенко сказал, что не будет делать вид, что не знаком с Константином Титовым. В программе визита - неофициальная встреча с экс-губернатором К.Титовым. Хотя, по словам Кириенко, федеральные органы власти не могут вмешиваться в выборы и поэтому ради сохранения справедливости вечером полпред Президента встретится и с остальными участниками предвыборной гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail